str_title = "2018年期货从业资格《法律法规》部分考试真题及答案(1)"; str_url = "qihuo"; str_nclassname = "期货从业资格考试"; str_shortname = "期货从业资格"; str_classid = "11"; str_nclassid = "172"; str_articleid = "9183353"; str_province = "真题"; str_province_url = ""; str_city = ""; str_city_url = ""; str_nkey = "zt"; str_search_key = ""; str_search_key2 = "0"; is_baiduopen = "2";

兴发娱乐xf1916

2018-11-15 17:12:00   博乐棋牌安卓版     [ 手机版 ] [ 下载Word文档 ]
期货从业资格网发布2018年期货从业资格《法律法规》部分考试真题及答案(1),更多2018年期货从业资格《法律法规》部分考试真题及答案(1)相关信息请访问博乐棋牌安卓版期货从业资格考试频道。

【导语】2018年期货从业资格考试已经全部结束了,为帮助各位考生顺利备考,博乐棋牌安卓版编辑整理发布“2018年期货从业资格《法律法规》部分考试真题及答案(1)”供考生参考,希望能给各位提供帮助。
pexels-photo-796602.jpeg
  选择题部分

  1.在期货投机交易中,一般认为止损单中的价格不能与当时的市场价格()。

  A.相等

  B.太接近

  C.止损价大于市场价格

  D.止损价小于市场价格

  2.建仓时,投机者应在()。

  A.市场一出现下跌时,就卖出期货合约

  B.在市场趋势已经明确下跌时,才卖出期货合约

  C.市场下跌时,就买入期货合约

  D.市场反弹时,就买人期货合约

  3.在卖出合约后,如果价格上升则进一步卖出合约,以提高平均卖出价格,一旦价格回落可以在较高价格上买入止亏盈利,这称为()。

  A.买低卖高

  B.卖高买低

  C.平均买低

  D.平均卖高

  4.某投机者以2.85美元/蒲式耳的价格买入1手4月玉米期货合约,此后价格下降到2.68美元/蒲式耳。他继续执行买入1手该合约则当价格变为()美元/蒲式耳时,该投资者将头寸平仓能够获利。

  A.2.70

  B.2.73

  C.2.76

  D.2.77

  5.和单向的普通投机交易相比,套利交易具有以下()特点。

  A.风险较小

  B.高风险高利润

  C.保证金比例较高

  D.成本较高

  6.某套利者在1月16日同时买入3月份并卖出7月份小麦期货合约,价格分别为3.14美元/蒲式耳和3.46美元/蒲式耳,假设到了2月2日,3月份和7月份的小麦期货的价格分别变为3.25美元/蒲式耳和3.80美元/蒲式耳,则两个合约之间的价差()。

  A.扩大

  B.缩小

  C.不变

  D.无法判断

  7.在正向市场中,熊市套利最突出的特点是()。

  A.损失巨大而获利的潜力有限

  B.没有损失

  C.只有获利

  D.损失有限而获利的潜力巨大

  8.在正向市场中,发生以下()情况时,应采取牛市套利决策。

  A.近期月份合约价格上升幅度大于远期月份合约

  B.近期月份合约价格上升幅度等于远期月份合约

  C.近期月份合约价格上升幅度小于远期月份合约

  D.近期月份合约价格下降幅度大于远期月份合约

  9.套利分析方法不包括()。

  A.图表分析法

  B.季节性分析法

  C.相同期间供求分析法

  D.经济周期分析法

  10.需求法则可以表示为:()。

  A.价格越高,需求量越小;价格越低,需求量越大

  B.价格越高,供给量越小;价格越低,供给量越大

  C.价格越高,需求量越大;价格越低,需求量越小

  D.价格越高,供给量越大;价格越低,供给量越小

  参考答案及解析:

  1.【答案】B

  【解析】只要运用止损单得当,可以为投机者提供保护。不过投机者应该注意,止损单中的价格不能太接近于当时的市场价格,以免价格稍有波动就不得不平仓。

  2.【答案】B

  【解析】建仓时应该注意,只有在市场趋势已经明确上涨时,才买人期货合约;在市场趋势已经明确下跌时,才卖出期货合约。如果趋势不明朗,或不能判定市场发展趋势就不要匆忙建仓。

  3.【答案】D

  【解析】平均卖高的核心就是在市场行情与预料的相反时,仍然继续卖出合约,以提高卖价。

  4.【答案】D

  【解析】该投机者的平均买价为2.765美元/蒲式耳,则当价格变为2.765美元/蒲式耳以上时,该投资者将头寸平仓能够获利。

  5.【答案】A

  【解析】套利交易的特点是:风险较小;成本较低。

  6.【答案】A

  【解析】建仓时价差为7月份价格减去3月份价格,等于32美分/蒲式耳,至2月2日,仍按7月份价格减去3月份价格计算,价差变为55美分/蒲式耳,其价差扩大了。

  7.【答案】A

  【解析】在正向市场中,期货价格大于现货价格。熊市套利是卖出近期合约买入远期合约,损失没有限制而获利的潜力有限。

  8.【答案】A

  【解析】当市场是牛市时,较近月份的合约价格上涨幅度往往要大于较远期合约价格的上涨幅度。如果是正向市场,远期合约价格与较近月份合约价格之间的价差往往会缩小,此时采取牛市套利的盈利性较大。

  9.【答案】D

  【解析】套利分析方法包括图表分析法、季节性分析法和相同期间供求分析法等。

  10.【答案】A

  【解析】需求法则可以表示为:价格越高,需求量越小;价格越低,需求量越大。供给法则可以表示为:价格越高,供给量越大;价格越低,供给量越小。

相关推荐